25 etiquetas de cerveza de navidad (2014).

Como viene siendo costumbre año tras año por estas fechas, llega el momento de compartir con todos vosotros un recopilatorio de diferentes etiquetas de navidad e invierno, muchas de ellas novedades de diferentes cerveceras y también algunas clásicas que nunca viene mal rescatar. Tomad vuestra copa y disfrutad de estas maravillosas elaboraciones estacionales, muy variadas en estilos, ingredientes y también en contenido alcohólico.

Amager Winter in Bangalore (Kastrup, Dinamarca). IPA. 6%.


Anchor Christmas 2014 (San Francisco, California USA). Esta elaboración que no falta a su cita desde 1975 presenta cada año un árbol distinto en la etiqueta y para este 2014 el elegido es la secuoya. Winter Warmer. 5,5%.


Anchor Brotherhood Steam Beer (San Francisco, California,USA). Colaboración usando la Steam de Anchor pero con dry-hopping de Citra y Nelson Sauvin. California Common. 5,6%.


Decimoprimo Wish Porter (Trinitapoli, Puglia, Italia). Porter. 4,5%.


Deschutes Jubelale 2014 (Bend, Oregon, USA). Al igual que Anchor, esta gente nos regala una etiqueta preciosa y distinta año tras año. Strong ale. 6,7%.


Double Mountain Fa La La La La (Hoodriver, Oregon, USA). Winter ale. 7,5%.


Great Divide Hibernation (Denver, Colorado, USA). Old ale que se elabora desde 1995. 8,7%.


Hopworks Abominable Winter ale (Portland, Oregon, USA). Strong ale con lúpulos cascade, centennial y simcoe. 7,3%.


Indeed Old Friend Holiday Ale (Minneapolis, Minnesota, USA). Ale con miel, jengibre. 7%.


Jolly Pumpkin Noel de calabaza (Dexter, Michigan, USA). Belgian Christmas Ale envejecida en barricas de roble. 9%.


Jolly Traveler Winter Shandy (Burlington, Vermont, USA). Radler/shandy. 4,4%.


Karl Strauss Parrot in a palm tree (San Diego, California, USA)Baltic porter envejecida dos meses en barricas de porto San Pasqual Tawny. 8,5%.


Magic Hat Snow Roller (South Burlington, Vermont, USA). Brown Ale. 6,2%.


Midnight Sun Cohoho (Anchorage, Alaska, USA). Imperial IPA. 8%.


Nya Carnegiebryggeriet Ljusslingan (Estocolmo, Suecia). Schwarzbier. 5,2%.


Odd Side Ales The Merry Elf (Grand Haven, Michigan, USA). Dark ale con azucar candy y corteza de naranja. 5,8%.


Point St. Benedicts (Stevens Point, Wisconsin, USA). Strong ale. 6,2%.


Prairie Christmas Bomb! (Krebs, Oklahoma, USA). Imperial stout con especias. 11,5%.


Rising Tide Entrepôt d’hiver (Portland, Maine, USA). Según ellos, una “dark rye saison”. 7,2%.


Samuel Adams Holiday Porter (Boston, Massachussets, USA). Porter. 5,8%.


Samuel Smith Winter Welcome 2014 (Tadcaster, Reino Unido). Strong ale que cambia cada año su etiquetado y que este año conmemora su 25 aniversario. 6%.


Shepherd Neame Christmas ale (Faversham, Reino Unido). Strong ale. 7%.


Spiteful Jingle Balls (Chicago, Illinois). Winter ale con jengibre, nuez moscada y canela. 7,6%.


Steamworks Blitzen Christmas (Vancouver, Canadá). Tripel. 9%.


Stir Crazy Winter ale (Minneapolis, Minnesota, USA). Winter warmer. 6,5%.



Y hasta aquí el recopilatorio de este año. Si os ha gustado quizás os puedan interesar las entradas de 2011 (aquí el enlace), 2012 (aquí el enlace) y 2013 (aquí el enlace).

Salut!