Napar Black Rock con helado de vainilla.


¿Quién dijo que las cervezas contundentes como las Imperial Stout/Porter y el calor veraniego no se llevan nada bien? Para todos aquellos que lo creáis, hoy rescatamos esa sección que tanto nos gusta, El Lúpulo Cocinero, para desmitificar este tópico con una receta muy sencilla del gran Garrett Oliver que combina helado y cerveza.

En su caso barre para casa y recomienda hacer la receta con la Brooklyn Black Chocolate Stout, pero en nuestro caso como no teníamos ninguna a mano tiramos de una grandísima Imperial Porter chocolatera (y cafetera) como es la Napar Black Rock e hicimos una pequeña adaptación. En este enlace tenéis la receta original para la Brooklyn.


- Napar Black Rock Vanilla Float -

Ingredientes.

- 1 botella de Imperial stout (en nuestro caso Napar Black Rock).
- 250 ml de helado de vainilla.
- Chocolate negro para rallar por encima.

Elaboración.

- En primer lugar servimos la cerveza en un vaso. Importante servir primero la cerveza para no derretir todo desde un principio.
- Añadir cuidadosamente varias bolas de helado ayudándonos de una cuchara.
- Rallamos un poco de chocolate por encima.
- Servimos con unas pajitas y... ¡a disfrutar!

---


Aunque a bote pronto más de uno dudaría si una combinación como esta pasaría la primera ronda de Master Chef Junior, tengo que reconocer que estaba realmente espectacular. Teníamos nuestros temores porque varios helados que hemos probado anteriormente elaborados con cerveza (no combinando con ella sino utilizándola como ingrediente) eran bastante amargos y no nos terminaron de entusiasmar, pero en este caso, bien sea por la combinación del helado de vainilla con una cerveza más chocolateada y cafetera, o porque la Napar es un cervezón muy equilibrado o vete a saber por qué misteriosa razón, la verdad que lo disfrutamos muchísimo.


Así que ya sabéis, si tenéis antojo de Imperial Stout pero pensáis que con las temperaturas elevadas no hay quien las tome, conseguid un helado, una botella de alguna Imperial Stout que ya conozcáis o con la que no os sepa mal experimentar y marcaros un riquísimo beer float. ¡Palabra que no os arrepentiréis! Y por nuestra parte prometemos seguir investigando en el tema…

Salut… i bon profit! / Salud… y buen provecho!